달짝지근한 맛의 소스가 듬뿍뿌려진
기본 규동 레시피

인기 있는 규동을 쇠고기와 양파만으로 간단하게!
밥이 술술 넘어가는 매콤달콤한 맛!
#20분이내 #간단 #쇠고기 #덮밥 #주식 #일식 #혼다시
재료 (4인분)
| 얇게 썬 쇠고기 | 300g |
| 양파 | 2개 |
| 물 | 1컵 |
| 혼다시 | 2작은술 |
| 간장 | 4큰술 |
| 미림 | 3큰술 |
| 밥 | 800g |
| 붉은 생강 초절임 | 적당량 |
만드는 법
① 쇠고기를 4~5cm 길이로 자릅니다. 양파는 얇게 썰어서 준비합니다.

② 냄비에 물과 혼다시를 넣고 불을 올리고, 썰어놓은 양파를 넣습니다. 끓어오르면, 약불로 줄이고 양파가 부드럽게 될때 까지 8분 정도 끓입니다.

③ 간장과 미림을 넣고, 잘라둔 쇠고기를 풀어넣고 끓입니다. 거품은 걷어내고, 쇠고기가 충분히 익을 때 까지 끓여줍니다.

④ 그릇에 밥을 담고, ③의 재료를 올리고, 붉은 생강 초절임을 곁들이면 완성입니다.

영양성분 (1인분)
| 열량 | 557kcal |
| 나트륨 | 3.3g |
| 단백질 | 21.8g |
| 채소섭취량 | 94g |
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