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일식 레시피

달짝지근 소스듬뿍 규동 (쇠고기덮밥) 레시피

by 스시야 2022. 12. 14.

달짝지근한 맛의 소스가 듬뿍뿌려진

기본 규동 레시피

인기 있는 규동을 쇠고기와 양파만으로 간단하게!

밥이 술술 넘어가는 매콤달콤한 맛!

 

#20분이내 #간단 #쇠고기 #덮밥 #주식 #일식 #혼다시


재료 (4인분)


얇게 썬 쇠고기 300g
양파 2개
1컵
혼다시 2작은술
간장 4큰술
미림 3큰술
800g
붉은 생강 초절임 적당량

만드는 법


① 쇠고기를 4~5cm 길이로 자릅니다. 양파는 얇게 썰어서 준비합니다.


② 냄비에 물과 혼다시를 넣고 불을 올리고, 썰어놓은 양파를 넣습니다. 끓어오르면, 약불로 줄이고 양파가 부드럽게 될때 까지 8분 정도 끓입니다.


③ 간장과 미림을 넣고, 잘라둔 쇠고기를 풀어넣고 끓입니다. 거품은 걷어내고, 쇠고기가 충분히 익을 때 까지 끓여줍니다.


④ 그릇에 밥을 담고, ③의 재료를 올리고, 붉은 생강 초절임을 곁들이면 완성입니다.


영양성분 (1인분)


열량 557kcal
나트륨 3.3g
단백질 21.8g
채소섭취량 94g

 

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